Светодиодное вторжение

Светодиод (LED, от английского light emitting diode) - это электронный полупроводниковый конструктивный элемент.
При прохождении электрического тока через этот элемент, он излучает свет с зависимой от полупроводникового материала длиной волн.

Томас Эдисон получал в 1880 году патент за лампу накаливания и изменил вместе с этим весь мир. Использование ламп накаливания в частных домовладениях в 1880ые годы шло вместе с сооружением сетей электроснабжения для электрической энергии. Эти продукты отмечают начало всепроникающей электрификации в культурном развитии Человечества.

Сегодня светодиод и  LED делают новую революцию. 

Обычные лампы накаливания превращают поток сначала в тепло. Поэтому они теряют большое количество энергии. В противоположность им светодиоды превращают поток энергии непосредственно в свет. Светодиодные лампы LED потребляют только 0,15 - 10 ватт. И все же их освещенность сравнима с обычными лампами накаливания, которые потребляют в 10 раз больше.

Непосредственное преобразование электрического тока в свет позволяет обходиться без ненужного промежуточного преобразования энергии в тепловую энергию и повышает таким образом эффективность. В целом светодиодные лампы LED производят больше света при небольшом потреблении электроэнергии. 
Преимущества LED:

-Срок эксплуатации около 50.000 часов, что примерно в 20 раз больше чем у ламп накаливания -  экономия приобретения новых лампВысокая степень эффективности и незначительное потребление энергии

-Незначительное тепловыделение LED

-Отсутствие передачи ультрафиолетовых лучейУдароустойчивость и устойчивость к вибрации

-Огромное разнообразие типов ламп

-Возможны все цвета цветовой гаммы RGB

Вывод напрашивается один: цена, хоть она и велика, абсолютно соответствует качеству продукции.